【全民禁毒】“党建引领聚合力,助力禁毒进社区”——珠光街社区禁毒宣传活动

热度:1088 时间:2021-02-01 11:02:17 来源:大同社工
摘要:【全民禁毒】“党建引领聚合力,助力禁毒进社区”——珠光街社区禁毒宣传活动 党建引领聚合力 助力禁毒进社区 珠光街社区禁毒宣传活动 为进一步强化禁毒宣传工作,促进禁毒事业科学发展,充分...

【全民禁毒】“党建引领聚合力,助力禁毒进社区”——珠光街社区禁毒宣传活动

 

党建引领聚合力

助力禁毒进社区

珠光街社区禁毒宣传活动

       为进一步强化禁毒宣传工作,促进禁毒事业科学发展,充分发挥党员先锋模范带头作用,2019年5月24日,珠光街禁毒办联合街幸福家庭(大同)禁毒社工于仰忠社区大石头广场开展了以“党建引领聚合力,助力禁毒进社区”为主题的禁毒宣传活动。

       越秀区委党校常务副校长陈伟强、区公安分局禁毒大队副大队长于海澎、珠光街党工委副书记(纪工委书记)肖海燕、珠光街武装部部长刘子丰等相关领导均出席了本次活动。

       本次活动的内容主要有仿真毒品展示、禁毒VR体验——穿越网线、毒品连连看、毒品知识现场提问。活动现场,很多居民都驻足于仿真毒品展示摊位前观看新一代的仿真毒品,对于居民不太了解的新型毒品,社工耐心讲解。

       毒品连连看和禁毒VR体验——穿越网线属于本次活动的游戏摊位,在禁毒VR游戏体验环节中,居民通过VR眼镜模拟短期记忆受损和吸食大麻后扭曲的感知视觉效果,在朦胧扭曲的视觉下完成穿越网线的任务,很多体验者在完成过程中都需要社工在旁协助。体验VR模拟后,居民不仅能学到更多的毒品知识,还能清楚认识毒品对身体的严重危害。年纪稍长的居民对毒品连连看会表现出更大的兴趣,任务完成度高,社工鼓励居民完成更多的连连看。毒品知识现场提问穿插于“关爱长者”歌舞表演中进行,在提问环节中居民积极举手发言,不少居民都能答对并赢取丰厚的礼品。

       此次活动派发禁毒宣传单张300余份,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围,增强了居民们对毒品的认识,提高了居民们对毒品的抵制能力,使禁毒宣传工作更加深入人心。

End

珠光街禁毒办

珠光街丨大同社工  供稿