西村街工会趣味运动会

热度:1068 时间:2021-02-01 11:02:06 来源:大同社工
摘要:西村街工会趣味运动会 2019年5月10日上午,西村街党工委、西村街道办事处为进一步推动全民健身运动的广泛开展,不断提高群众的健康生活里面和居民的健康水平,激发社区居民团结协作和营造和谐社区的浓厚氛围,在广州市工人体育场体育馆举办开展以“全民齐健身奋进新时代”为主题的20...

西村街工会趣味运动会

2019年5月10日上午,西村街党工委、西村街道办事处为进一步推动全民健身运动的广泛开展,不断提高群众的健康生活里面和居民的健康水平,激发社区居民团结协作和营造和谐社区的浓厚氛围,在广州市工人体育场体育馆举办开展以“全民齐健身 奋进新时代”为主题的2019年西村街全民健身趣味体育运动会。广州市大同社会工作服务中心(以下简称“大同社工”)积极参与,组织15名运动健将,在运动会中展现大同社工人的精彩风姿。

上午八点二十分,来自西村街道辖区内的16支运动队伍早早地来到了体育馆,完成热身运动后,令人期待的运动会正式开始。运动会设置了六项精彩的比赛项目——“好运彩球”、“雷霆战鼓”、“龙舟竞速”、“坦克行军”、“昂首前行”、“八戒抢亲”。运动会进行得如火如荼,大家情绪高昂,随着比赛的赛况变化而呐喊助威!

第一个比赛项目是好运彩球,运动员们围在一起用手撑起巨型大球,奋力前行!观众席上也是气势如虹,呐喊声,加油声,连绵不断。这声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前,活力拼搏,伴随着阵阵助威声,大同社工们精神百倍,活力四射!

第二个比赛项目是雷霆战鼓,运动员抓住“战鼓”四角,一边前行一边拍起鼓球,非常有趣刺激!看!大同社工们抬着鼓边走边跳,当球击着鼓飞起来的时候引来了全场的一片欢呼。

接着是龙舟竞速,运动员们坐上龙舟,抓住龙背,展开他们矫健长腿的功力,竞速前行,再来一个神龙摆尾,龙舟转了个头,继续英姿前行!那种拼搏、进取的精神在大同社工身上体现的淋漓尽致。

精彩的龙舟竞速后,接着竞赛的项目是同样激动人心的“坦克前行”,参赛运动员站在宽大的带子里,共同前行,全力以赴,都是优秀的坦克行军!

紧接着是无比可爱有趣的昂首前行比赛啦,每队参赛选手扛着一根充气大棍,队员之间夹着一个大球,前行时包装大球和充气棍,在前行过程中,旁边配有两名队员时不时帮忙扶正欲要下落的大球,比赛精彩纷呈!

最后一项比赛项目是八戒抢亲,戴着猪头帽子的“猪八戒”背着“媳妇”,每一步都必须踩在旁边队员铺的垫子上,有趣的是猪八戒背媳妇,刺激的是队员们马不停蹄地铺垫子!你看,我们的大同社工们多么的可爱啊!

六项精彩的项目结束,短暂的休息后,万众期待的比赛结果很快就出来啦,大同社工在16支队伍中脱颖而出获得第一名!大家都是好样的!

运动会结束前全部参赛队伍和领导们进行大合照留念,留下我们朝气蓬勃的面孔!西村街工会运动会圆满结束,经过这次运动会,大家都得到了有趣的锻炼,提高了锻炼健身的重要性,“全民齐健身 奋进新时代”,我们都是这个美好时代的主人!

大家快来猜猜这只猪八戒是谁呢?