义诊进社区,相约健康行(南园居)

热度:494 时间:2013-11-15 15:19:33 来源:大同社工
摘要:2012年2月15日,琶洲街家庭中服务中心联同琶洲街社区卫生服务中心的相关工作人员于南园居社区进行了题为“义诊进社区,相约健康行”的社区义诊活动。 &nb...

 

        2012年2月15日,琶洲街家庭中服务中心联同琶洲街社区卫生服务中心的相关工作人员于南园居社区进行了题为“义诊进社区,相约健康行”的社区义诊活动。

        义诊活动受到社区居民的热烈欢迎,很多居民(特别是中、老年人)特意前来参加。义诊活动期间安排了简短的高血压讲座,并且有血糖检测、血压测量、心率听诊及健康咨询摊位。由于参加活动的多为老年人,义诊医生根据老人的过往病史和病症,逐一作出解答和指导。活动结束后,大部分居民均表示满意,并表示得到社工的热心服务,感受到温暖,希望服务能够长久坚持。部分居民还对社工往后的工作提出了宝贵的建议。

        通过此次活动,一方面,加深了社区居民对自身健康状况的了解,有助于提高居民的健康保健意识;另一方面,提升了社区居民(特别是中、老年人)对社会工作的认知度,为日后在该社区服务的开展奠定了一定的群众基础。