“新春起航”志愿者公益筹备小组——珠江人家社区联动服务部开展志愿者小组活动

热度:492 时间:2019-01-25 14:30:36 来源:大同社工
摘要:为了更好地迎接2019年春节的珠江街公益市集,为公益市集输送人才,2019年1月19日珠江街社工站推出“新春起航”志愿者公益筹备小组活动。 活动伊始,组员彼此都不熟悉...

       为了更好地迎接2019年春节的珠江街公益市集,为公益市集输送人才,2019年1月19日珠江街社工站推出“新春起航”志愿者公益筹备小组活动。

       活动伊始,组员彼此都不熟悉,社工引导组员通过“oh cards”进行分享故事。组员看到同桌的组员卡片与自身卡片可以结合说故事,主动向社工提出要与同桌一起分享故事,增加组员之间的沟通交流。通过一个个精彩的小故事,拉近组员之间的距离。社工通过让组员讨论“以前看到的珠江街花市是怎样的?”、“公益市集的流程应该是什么?”引导组员回想公益市集与珠江街花市的区别是什么、带领组员讨论开展活动的流程应该是什么?会有什么过程?引起组员们的一番思想交流碰撞。通过组员自己对珠江街花市及公益市集的认识,运用到公益市集的前期筹备中。

       通过本节小组活动,组员对公益市集流程已经有了初步的认识,组员之间的真诚交流营造了融洽和谐的小组氛围。本次小组活动借助组员商量公益市集流程,一方面有助于培养热爱思考、积极沟通的能力,另一方面也有助于激发组员们的聪明才智,凸显积极向上的精神状态。 

社工组织组员开展热身活动

社工与组员梳理公益市集的流程

 

(广州市珠江街社工服务站)