开学禁毒第一课,青春快乐我先行——广州大同越秀区珠光街八旗二马路禁毒宣传活动

热度:462 时间:2021-03-09 17:20:57 来源:大同社工
摘要:为贯彻落实校园禁毒工作,深入开展毒品预防宣传教育,2021年3月9日,在越秀区禁毒办的指导下,珠光街禁毒办联合街幸福家庭(大同)社工、珠光派出所在八旗二马路小学(东校区)开展“开学禁毒第一课,青春快乐我先行”为主题的禁毒宣传活动。 活动以PPT形式讲解毒品基础知识、辨识伪装毒品、学习远离毒品技巧等内容,结合禁毒动画播放,通过派出所民警、禁毒社工生动有趣的讲解方式,积极互动,让同学们在欢快的课堂氛围中学习毒品知识。在有奖问答环节,同学们踊跃回答,做到将课堂学习到的知识“现学现用”;在情景模拟中,同学们热烈探讨“发现吸毒行为如何自护脱险再

为贯彻落实校园禁毒工作,深入开展毒品预防宣传教育,2021年3月9日,在越秀区禁毒办的指导下,珠光街禁毒办联合街幸福家庭(大同)社工、珠光派出所在八旗二马路小学(东校区)开展“开学禁毒第一课,青春快乐我先行”为主题的禁毒宣传活动。

活动以PPT形式讲解毒品基础知识、辨识伪装毒品、学习远离毒品技巧等内容,结合禁毒动画播放,通过派出所民警、禁毒社工生动有趣的讲解方式,积极互动,让同学们在欢快的课堂氛围中学习毒品知识。在有奖问答环节,同学们踊跃回答,做到将课堂学习到的知识“现学现用”;在情景模拟中,同学们热烈探讨“发现吸毒行为如何自护脱险再求助”的方法,发表自己的想法表示“一定会学习好禁毒知识,保护好自己,做到‘珍爱生命,远离毒品’”。

本次活动,以班级为单位,共组织9名禁毒社工入校宣讲,面向全校区380余民师生普及禁毒基础知识,派发禁毒宣传单张400份,粘贴禁毒宣传海报10张,营造了浓烈的校园禁毒氛围。活动最后,学校聘请派出所民警何海明为学校法制副校长、禁毒社工丘秀灵为校外辅导员,为共同创建安全无毒校园,护航青少年夯实基础。